Di samping berperan sebagai antioksidan, vitamin c pada buah mangga mempunyai manfaat untuk melindungi serta meningkatkan kesehatan pembuluh-pembuluh kapiler, kesehatan gigi serta gusi. Ia juga dapat menolong penyerapan zat besi serta bisa menghalangi produksi natrosamin, yakni sebauh zat yang dapat menyebabkan kanker.
Vitamin c pada buah mangga dapat juga membuat jaringan penghubung agar tetap normal serta berkhasiat membantu pengobatan luka.
Didalam tubuh, mayoritas radikal bebas datang dari sistem kimia kompleks waktu oksigen dipakai didalam sel. Radikal-radikal bebas yang dengan kimia tidak lengkap tersebut bisa mengambil partikel dari molekul-molekul yang lain.
Kandungan vitamin c mangga cukup layak diperhitungkan. Utuk tiap 100 gram mangga masak bisa dimakan memasok vitamin c sejumlah 41 mg, mangga muda apalagi bisa sampai 65 mg. Hal ini bermakna, dengan mengkonsumsi mangga ranum sebanyak 150 gram atau mangga golek 200 gram ( 1/2 buah ukuran kecil ), telah memenuhi kecukupan vitamin c yang disarankan untuk lelaki serta wanita dewasa /hari ( tiap-tiap 60 mg ) bisa terpenuhi.
Sederhananya, cara radikal bebas mengakibatkan kerusakan beberapa sel tubuh, sama juga dengan sistem oksigen mengakibatkan kertas beralih jadi kuning atau mentega jadi tengik. Zat-zat gizi antioksidan, layaknya beta-karoten serta vitamin c, membuat radikal bebas menjadi tidak beresiko dengan menetralkannya.
Zat-zat gizi antioksidan itu terdapat melimpah pada buah mangga. kandungan beta-karoten serta vitamin c ( beserta kalium, vitamin a, karbohidrat, energi serta air ).
Vitamin c pada buah mangga dapat juga membuat jaringan penghubung agar tetap normal serta berkhasiat membantu pengobatan luka.
Didalam tubuh, mayoritas radikal bebas datang dari sistem kimia kompleks waktu oksigen dipakai didalam sel. Radikal-radikal bebas yang dengan kimia tidak lengkap tersebut bisa mengambil partikel dari molekul-molekul yang lain.
Kandungan vitamin c mangga cukup layak diperhitungkan. Utuk tiap 100 gram mangga masak bisa dimakan memasok vitamin c sejumlah 41 mg, mangga muda apalagi bisa sampai 65 mg. Hal ini bermakna, dengan mengkonsumsi mangga ranum sebanyak 150 gram atau mangga golek 200 gram ( 1/2 buah ukuran kecil ), telah memenuhi kecukupan vitamin c yang disarankan untuk lelaki serta wanita dewasa /hari ( tiap-tiap 60 mg ) bisa terpenuhi.
Sederhananya, cara radikal bebas mengakibatkan kerusakan beberapa sel tubuh, sama juga dengan sistem oksigen mengakibatkan kertas beralih jadi kuning atau mentega jadi tengik. Zat-zat gizi antioksidan, layaknya beta-karoten serta vitamin c, membuat radikal bebas menjadi tidak beresiko dengan menetralkannya.
Zat-zat gizi antioksidan itu terdapat melimpah pada buah mangga. kandungan beta-karoten serta vitamin c ( beserta kalium, vitamin a, karbohidrat, energi serta air ).